Plan de Alimentación por Raciones de HC en la Diabetes: ¿Cómo, por qué y para qué?

Organiza:
eSalùdate
Ciudad:
Madrid
20 octubre 2025 - 27 octubre 2025
Dirigido a médicos/as, enfermeras y demás profesionales y pacientes interesados.
Objetivos generales:
Aprender a elaborar un plan de alimentación por raciones de hidratos de carbono y su aplicación práctica en las personas con diabetes.
Objetivos específicos:
- Conocer los principios básicos del plan de alimentación por raciones.
- Conocer la utilidad del plan de alimentación por raciones para el control de la Diabetes.
- Aprender la elaboración del plan de alimentación por raciones.
- Manejar e interpretar la tablas de raciones de hidratos de carbono.
- Adquirir conocimientos teórico- prácticos para explicar el plan de alimentación por raciones a los pacientes.
- Aplicar ratios de hidratos de carbono y dosis de insulina.
- Comprender los ajustes de insulina según raciones ingeridas, glucemia previa y actividad física planificada.
- Identificar qué pacientes con Diabetes se pueden beneficiar del plan por raciones de Hidratos de Carbono.