Plan de Alimentación por Raciones de HC en la Diabetes: ¿Cómo, por qué y para qué?

Cartel
Organiza: 
eSalùdate
Ciudad: 
Madrid
20 octubre 2025 - 27 octubre 2025

Dirigido a médicos/as, enfermeras y demás profesionales y pacientes interesados. 

 

Objetivos generales: 

 

Aprender a elaborar un plan de alimentación por raciones de hidratos de carbono y su aplicación práctica en las personas con diabetes.

 

 

Objetivos específicos:

 

  • Conocer los principios básicos del plan de alimentación por raciones.
  • Conocer la utilidad del plan de alimentación por raciones para el control de la Diabetes.
  • Aprender la elaboración del plan de alimentación por raciones.
  • Manejar e interpretar la tablas de raciones de hidratos de carbono.
  • Adquirir conocimientos teórico- prácticos para explicar el plan de alimentación por raciones a los pacientes.
  • Aplicar ratios de hidratos de carbono y dosis de insulina.
  • Comprender los ajustes de insulina según raciones ingeridas, glucemia previa y actividad física planificada.
  • Identificar qué pacientes con Diabetes se pueden beneficiar del plan por raciones de Hidratos de Carbono.


X

Área de socios

Identifícate para acceder a la información reservada

Secure Login

This login is SSL protected

Usuarios particulares

Te recomendamos que accedas a nuestra web "En Familia" donde encontrarás información específica para un público no profesional.
Muchas gracias

Loading