Cada loco con su dieta

Hemos elaborado un curso multidisciplinario, de actualización en avances en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades más prevalentes en Gastroenterología y Nutrición clínica. Colaboración del ámbito de la industria alimentaria donde asesoraran en la innovación de nuevos productos, la valoración de la calidad nutricional de los alimentos, así como de sus propiedades saludables y el marketing social relacionado con la alimentación. Informaremos entre otros temas, sobre los avances en el conocimiento de la microbiota asociada al ser humano que han revolucionado las ciencias de la salud. Hoy sabemos que nuestros microbios que nos colonizan forman parte de nuestro cuerpo y son muy relevantes. Comprendiendo sus funciones, entenderemos mejor la fisiopatología de las enfermedades crónicas no trasmisibles y mejoraremos nuestra capacidad de prevenirlas y tratarlas.
Curso muy atractivo que será presentado en un formato innovador que permita la participación activa de la audiencia, en sesiones magistrales, plenarias con expertos. Proyecto de recopilación de experiencias clínica en los diferentes cuadros, cuyo objetivo es crear unos materiales formativos y de consulta que sirva para clarificar e ilustra estas situaciones a otros profesionales sanitarios.
A QUIÉN VA DIRIGIDO
El curso está dirigido a todos aquellos profesionales, licenciados, pregraduados, graduados y diplomados cuyo desempeño profesional incluya: profesionales que trabajan en el ámbito de la salud, como pediatras o pediatras en formación (MIR), médicos de atención primaria y especializada, médicos de familia, gastroenterólogos, unidades de nutrición, nutricionstas, psicólogos, psiquiatras, personal de enfermería y enfermeras en formación (EIR) y farmacéuticos. Asimismo, el curso tiene una marcada aplicabilidad para los profesionales cuya labor se vincula al campo educativo (pedagogos, maestros, educadores, psicopedagogos) y terapeutas ocupacionales, endocrinólogos y cualquier que esté interesado en este área de trabajo y que deseen actualizar sus conocimientos.