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26 de abril de 2017
El 3 de mayo comienza en la plataforma de formación Continuum de la AEP un curso en línea sobre nutrición en el niño con necesidades especiales, organizado y coordinado por Organizado y coordinado por el Comité de Nutrición de la AEP y la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica.
Este curso proporciona al alumno conocimientos y habilidades necesarios para mantener y mejorar su competencia en la alimentación del niño, sobre todo en el niño con necesidades especiales, y sus repercusiones sobre la salud en edades posteriores.
Objetivos docentesAl finalizar la actividad, el alumno habrá conseguido una serie de conocimientos, habilidades y actitudes, que se recogen a continuación:Destacar la importancia de la alimentación en los primeros años de vida en relación con el riesgo de enfermar después.
Mostrar las novedades en la composición de las fórmulas infantiles para lactantes sanos.
Enseñar las distintas formas clínicas de presentación de la alergia a los alimentos, así como las estrategias de prevención y las bases del tratamiento.
Detallar la relación entre la alimentación y algunos de los trastornos funcionales digestivos en el lactante y en el niño pequeño.
Abordar los errores y mitos más frecuentes en la alimentación del niño pequeño. Explicar las características de algunas dietas restrictivas y la monitorización de su adecuación en edades tempranas.
Toda la información e inscripciones en la página web de Continuum.