NUTRISANIT: Nutrición Sanitaria
Este curso pretende aumentar los conocimientos y las habilidades necesarias para mantener y mejorar su competencia en los problemas nutricionales más prevalentes, por parte de los profesionales sanitarios que desarrollan su actividad profesional en instituciones de la red sanitaria.
Objetivos
Aportar una visión global de la Nutrición Clínica, al mismo tiempo que poner el foco en los aspectos más importantes e innovadores de la alimentación en el adulto, con una puesta al día de la terapia nutricional de las patologías de mayor prevalencia, así como de la alimentación en la edad pediátrica incluyendo desde la fase intrauterina a la adolescencia, y las enfermedades en las que la alimentación juega un papel altamente relevante.
- Analizar las líneas de tratamientos nutricionales en el ámbito hospitalario.
- Analizar los avances en nutrición en el paciente pediátrico.
- Actualizar el manejo nutricional en la patología del adulto.
- Analizar la influencia de la nutrición en la salud infanto-juvenil.
- Evaluar el estado nutricional del paciente pediátrico y adulto.
- Revisar las herramientas de cribado nutricional para predecir el riesgo nutricional, así como las indicaciones de soporte en situaciones especiales.
- Analizar los aspectos más relevantes de la terapia nutricional de las patologías de mayor prevalencia.
- Analizar aspectos prácticos relacionados con los contenidos teóricos expuestos en forma de casos clínicos en cada uno de los módulos, que resultarán de utilidad para la práctica clínica.
Dirigido a profesionales sanitarios del ámbito de la Medicina de Familia, Medicina interna, Pediatría, Endocrinología, Oncología, Geriatría y otros profesionales sanitarios como Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos clínicos, Farmacéuticos, Enfermeros, Residentes y estudiantes, dedicados al ámbito de la Nutrición Clínica y la Dietética Hospitalaria.